Mousse au chocolat


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Schokoladenmousse

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30 Min. simpel 31.03.2003



Zutaten

für
4 Eigelb
2 EL Wasser, heißes
60 g Zucker
200 g Zartbitterschokolade, z.B. Ritter Sport halbbitter
4 Eiweiß
200 g süße Sahne
4 EL Kaffee oder Cognac, nach Belieben, muss nicht sein

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Eigelb mit Wasser hellschaumig schlagen (mit dem elektrischen Mixer). Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis er sich aufgelöst hat. Das kann ca. 10 - 15 Min. dauern!

In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Darauf achten, dass keine Klümpchen mehr in der Schokolade sind! Die schmeckt man sonst nachher.

Schokolade unter die Eigelb-Creme rühren (ich mache das alles mit dem Mixer) und nach Belieben 4 EL Cognac oder 4 EL flüssigen Kaffee) zugeben.

Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Creme unterheben. Sahne steif schlagen und unterheben. Kalt stellen. Die Mousse braucht ca. 1h bis sie fest ist.

Megalecker!!

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uwetrapp

Das Rezept ist sehr einfach und sehr gut, ich empfehle eine sehr gute Schockolade zu nehmen, die wenig Süße hat. Alles gelingt wunderbar. Danke

31.12.2023 14:56
Antworten
schoeni169

Ein sehr leckeres Rezept, das bei meinen Gästen super angekommen ist! Mache ich bestimmt mal wieder. Nächstes Mal schlage ich die Sahne und das Eiweiß allerdings zuerst und stelle beides in den Kühlschrank bis ich es brauche. Ich habe die Schokolade richtig schmelzen lassen, aber durch das Unterrühren in die Eiercreme ist alles abgekühlt und die Schokolade teilweise wieder hart geworden, bevor ich die Sahne und den Eischnee unterheben konnte. Dem Geschmack hat es keinen Abbruch getan, das Rezept bekommt trotzdem 5 Sterne von mir!

09.01.2023 10:34
Antworten
RaBiggi

Das Mousse war unser Silvesterdessert. Ich habe eine Schokolade mit 73% Kakoanteil genommen. Es war perfekt👌vielen Dank für das tolle Rezept.

01.01.2022 09:16
Antworten
sportie-smilie

Das Mousse ist mega lecker, aber den Zucker würde ich stark reduzieren beim nächsten Mal.

05.01.2021 18:55
Antworten
Duni

Hallöchen, mittlerweile nehme ich auch die dunklere Schokolade mit 80% Kakao und ca 55g Zucker.....mein Geschmack hat sich auch etwas geändert 🤗....nur den Zucker nicht zu viel reduzieren, da sonst die Konsistenz der Mousse flüssiger wird...LG Duni

06.01.2021 23:46
Antworten
weltklasse71

Hallo, vielen Dank für das Superrezept.... Hab's an meiner Geburtstagsparty gemacht, so schnell konnt ich nicht gucken, war's aufgegessen ;-) Muß die Tage nochmal eins machen, da mein Mann nix abbekommen hat ;-)) LG Ute

10.10.2005 11:44
Antworten
moneypenney

Habe das Rezept zum Geburtstag meiner Schwiegermama gemacht :-) Hat supi lecker geschmeckt, ist schön fest geworden und war cremig zart..... Dankeschön!! Werde es öfter machen!

25.07.2005 23:45
Antworten
Güfi

Hoi Duni Super Rezept, bleibt schön fest :o) Habe anstelle der dunklen Schokolade Mahoni-Schoggi genommen. War desswegen etwas süss :o) Herzlich Dank und liebe Grüsse Güfi

08.06.2005 10:51
Antworten
Artax

Das Mousse war wirklich sehr lecker und ganz einfach. Jetzt müssen meine übrig gebliebenen Osterhasen dran glauben!

26.07.2004 13:25
Antworten
UdoW

Danke, war sehr lecker. Alle am Tisch waren begeistert. und soo einfach!! viele Grüsse Udo

31.12.2003 16:07
Antworten